Ir direto para menu de acessibilidade.

Notícias

TROCAS SOLIDÁRIAS

Projeto Feira de Trocas da UFLA seleciona colaboradores voluntários

O Laboratório de Estudos Transdisciplinares (Letra) irá selecionar estudantes de graduação e pós-graduação para desenvolver atividades de extensão voluntárias no projeto Feira de...

batata-doce

UFLA realiza IV Simpósio Brasileiro de Batata-Doce e lança nova cultivar de polpa roxa

Nos dias 13 e 14/4, a Universidade Federal de Lavras (UFLA) realizou o IV Simpósio  Brasileiro de Batata-Doce. O evento reuniu pesquisadores, técnicos e especialistas, e também foi...

Queijo Minas Artesanal

Pesquisas realizadas na UFLA contribuem para a formalização do Queijo Minas Artesanal com Casca Florida

Provavelmente você já conhece a fama dos queijos mineiros artesanais, não é mesmo? Pesquisas realizadas no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras...

RECEITA INOVADORA

Pesquisa da UFLA utiliza resíduos de peixes para criar óleos que podem ser usados na produção de sorvetes

Calor, sol e sorvete. Comuns durante o verão, os sorvetes trazem certo alívio para os brasileiros nos dias de mormaço. Uma pesquisa realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência...

doutorado sanduíche

Inscrições para participar do Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior vão até o dia 10/3

As inscrições para participar do Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior, do Programa Institucional de Internacionalização da Universidade Federal de Lavras...

música

As mais ouvidas: Pesquisa analisa o desenvolvimento de preferências por gêneros musicais

Que estilo de música é o seu favorito? Funk, sertanejo, MPB ou algum outro? Você já parou para refletir sobre a maneira pela qual começou a ouvir e a gostar de um ou vários gêneros...

CULTIVARES TESTADAS

Estudo científico inédito mostra potencial de expansão do cultivo de trigo no Nordeste

Pesquisa científica realizada por meio de uma parceria entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA), o Instituto Federal do Ceará (IFCE) e a Embrapa demonstrou que é possível produzir...

Cafés Especiais

Café especial: pesquisa inovadora desenvolve técnica que utiliza frutos verdes na produção de cafés especiais

Em processo de patente, método aumenta o valor da saca além de melhorar os benefícios nutricionais e saudabilidade da bebida

sustentabilidade

Estudo propõe soluções para os mananciais do Sistema Cantareira

Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em parceria com o Instituto de Pesquisas Ecológicas (Ipê), estudam há quatro anos os efeitos da gestão conjunta dos recursos...

cerimônia de boas-vindas

Projeto em tecnologias socioambientais sustentáveis para agricultores familiares do Sudão/África terá início na próxima semana

Na próxima segunda-feira (26/9) será realizada a cerimônia de boas-vindas e início das atividades do projeto “Capacitações e Treinamento em Tecnologias Socioambientais Sustentáveis...

Castanha-do-Pará

Pesquisadores identificam nova espécie de inseto polinizador da castanha-do-pará em plantio experimental da UFLA

Os estudos sobre o comportamento da castanha-do-pará fora de seu bioma ainda são raros, entretanto a Universidade Federal de Lavras (UFLA) possui um plantio experimental, com mudas...

Cafeicultura

Encontro Sul-Mineiro de Cafeicultores realizado na UFLA promove ensino, pesquisa e extensão

Organizado pelo Núcleo de Estudos em Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras (Necaf/UFLA), em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção