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Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Quarta, 30 Abril 2025 19:03
UFLA NA MÍDIA

Pesquisa da UFLA sobre ações empreendedoras em escolas é destaque no G1 Sul de Minas

O projeto Empreendedorismo nas Escolas, coordenado pela professora Daniela Meirelles Andrade do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA),...

UFLA NA MÍDIA

Barra de cereal de flor de hibisco é destaque no Hoje em dia

As barrinhas de cereais são lanches práticos muito utilizados por quem faz dieta para emagrecer. Outro aliado da balança é o hibisco, bastante consumido na forma de chá. As...

Nature Climate Change

Artigo com professor da UFLA mostra a relação entre estoque de carbono e biodiversidade

O professor Júlio Louzada, do Programa de Pós-Graduação em Ecologia Aplicada da Universidade Federal de Lavras (UFLA), participou de um estudo inédito publicado na renomada revista...

INOVAÇÃO

Caravana divulga desafios de programação para o setor lácteo nesta terça (28/8)

A caravana de divulgação do Ideas for Milk 2018 passará pela UFLA nesta terça-feira (28/8) para apresentar o evento e o Desafio de Startups do Agronegócio do...

Pesquisa de doutorado

O uso de própolis no combate a microrganismos do queijo Gorgonzola

 Composto natural pode ser usado como alternativa mais saudável na indústria de produtos lácteos

REVISTA CIÊNCIA EM PROSA

O futuro é nano - Saiba mais sobre pesquisas com nanotecnologia

 Parece até algo futurístico e distante, mas a nanotecnologia já deixou de ser restrita aos laboratórios para ganhar aplicações práticas em nosso dia a dia. Hoje, tem sido...

ECOLOGIA DE ESTRADAS

Expedição Urubu: 25 mil km rodados para salvar a biodiversidade brasileira

Animais silvestres atropelados nas rodovias brasileiras é uma imagem recorrente para quem viaja pelo país. Além da perda da biodiversidade, a falta de passagem para os bichos também...

UFLA NA MÍDIA

Empanado de pequi desenvolvido na UFLA está no Minas faz Ciência

No intuito de expandir o consumo do alimento no país e no mundo, pesquisadores do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveram...

Frutos do cerrado

Empanado de pequi mais nutritivo e saboroso igual o tradicional de frango

Muitos nem o conhecem. Alguns amam, outros odeiam. O certo é que um dos frutos mais característicos do cerrado brasileiro, o pequi, é reconhecido pelo sabor e cheiro marcante. No intuito...


 

 
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