Pesquisa e Inovação
Pesquisa da UFLA sobre ações empreendedoras em escolas é destaque no G1 Sul de Minas
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 28/08/18
- 13h23
O projeto Empreendedorismo nas Escolas, coordenado pela professora Daniela Meirelles Andrade do Departamento de Administração e Economia (DAE) da Universidade Federal de Lavras (UFLA),...
Barra de cereal de flor de hibisco é destaque no Hoje em dia
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 28/08/18
- 12h41
As barrinhas de cereais são lanches práticos muito utilizados por quem faz dieta para emagrecer. Outro aliado da balança é o hibisco, bastante consumido na forma de chá. As...
Artigo com professor da UFLA mostra a relação entre estoque de carbono e biodiversidade
- Escrito por Camila Caetano
- não publicado
- 28/08/18
- 11h27
O professor Júlio Louzada, do Programa de Pós-Graduação em Ecologia Aplicada da Universidade Federal de Lavras (UFLA), participou de um estudo inédito publicado na renomada revista...
Caravana divulga desafios de programação para o setor lácteo nesta terça (28/8)
- Escrito por Gláucia Mendes
- não publicado
- 27/08/18
- 17h24
A caravana de divulgação do Ideas for Milk 2018 passará pela UFLA nesta terça-feira (28/8) para apresentar o evento e o Desafio de Startups do Agronegócio do...
O uso de própolis no combate a microrganismos do queijo Gorgonzola
- Escrito por Karina Mascarenhas
- não publicado
- 23/08/18
- 11h34
Composto natural pode ser usado como alternativa mais saudável na indústria de produtos lácteos
O futuro é nano - Saiba mais sobre pesquisas com nanotecnologia
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 22/08/18
- 13h55
Parece até algo futurístico e distante, mas a nanotecnologia já deixou de ser restrita aos laboratórios para ganhar aplicações práticas em nosso dia a dia. Hoje, tem sido...
Expedição Urubu: 25 mil km rodados para salvar a biodiversidade brasileira
- não publicado
- 21/08/18
- 18h16
Animais silvestres atropelados nas rodovias brasileiras é uma imagem recorrente para quem viaja pelo país. Além da perda da biodiversidade, a falta de passagem para os bichos também...
Empanado de pequi desenvolvido na UFLA está no Minas faz Ciência
- Escrito por Comunicação UFLA
- não publicado
- 21/08/18
- 13h26
No intuito de expandir o consumo do alimento no país e no mundo, pesquisadores do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) desenvolveram...
Empanado de pequi mais nutritivo e saboroso igual o tradicional de frango
- não publicado
- 16/08/18
- 16h00
Muitos nem o conhecem. Alguns amam, outros odeiam. O certo é que um dos frutos mais característicos do cerrado brasileiro, o pequi, é reconhecido pelo sabor e cheiro marcante. No intuito...
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