Lançada a 9ª edição da revista Ciência em Prosa - confira a versão on-line
Já está disponível on-line a 9ª edição da revista de jornalismo científico Ciência em Prosa. A matéria de capa traz em destaque um símbolo nacional: o café. Visto a partir de perspectivas científicas inéditas, o pé de café é a base de pesquisas realizadas na Universidade Federal de Lavras (UFLA) que utilizam folhas, grãos considerados defeituosos e até resíduos como a casca para inovar não só na qualidade da bebida, mas também na criação de novos e diversificados produtos, como cosméticos, materiais de construção civil e até medicamentos.
A ciência presente no dia a dia também está nas páginas da edição em reportagens que abordam assuntos como a relação entre transtornos alimentares, smartphones e saúde mental; a importância do voto para a melhoria social; a conscientização para o correto descarte de materiais recicláveis; curiosidades sobre os carros elétricos, entre outros.
Na seção infantil, há vários conteúdos para os momentos de lazer com os pequenos. Para ler junto com as crianças, há estórias sobre as pré-históricas preguiças-gigantes, o material que poderia ser usado para produzir o martelo do super-herói Thor se ele estivesse na Terra e os cuidados necessários para ter um hamster como bichinho de estimação. Também dá para colocar a mão na massa, como o experimento para a extração do DNA do morango e a simulação de uma feira para incentivar a alimentação saudável.
A distribuição da versão impressa da revista ocorrerá após a impressão gráfica. A Revista Ciência em Prosa é atualmente produzida com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais (Fapemig).