Pesquisa da UFLA que busca nova técnica para alimentação de gado é destaque no programa Balanço no Campo
Uma pesquisa realizada pelo Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA) que utiliza a silagem de espiga de milho como alimento para gados de corte e de leite ganhou destaque no programa Balanço no Campo do dia 16/1.
A ideia do estudo é apontar alternativas de uma dieta rica em fibras e que estimule a mastigação dos bovinos, prezando pela qualidade da carne. Pesquisadores separaram três tratamentos para grupos diferentes de bois nelore. O primeiro grupo recebeu a silagem de espiga na alimentação, o segundo foi alimentado por espiga com o milho moído e o terceiro recebeu a alimentação mais usual do setor, ou seja, a planta inteira do milho.
O estudo também busca analisar o efeito de produtividade dos animais presentes na lavoura, como a compactação e a fertilidade do solo.
Assista a reportagem do programa Balanço do Campo na íntegra.
Texto: Melissa Carvalho - Estagiária DCOM/UFLA
Esse conteúdo de popularização da ciência foi produzido com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais - Fapemig.