Doutorando da UFLA ganha prêmio internacional com pesquisas sobre percepções sensoriais ligadas a alimentos
O doutorando do Departamento de Ciência dos Alimentos Alexandre Henrique Silas Souza, orientado pela Prof. Dra. Ana Carla Marques Pinheiro, recebeu o prêmio internacional Student Award 2024 promovido pelo The Institute for Perception, que presta consultoria de pesquisa especializada em percepção humana, ciência sensorial e análise de dados aplicados ao desenvolvimento de produtos e marketing. A entrega do prêmio aconteceu no início desse mês, nos Estados Unidos.
Anualmente a instituição premia um estudante de pós-graduação que tenha se destacado em áreas como ciência sensorial, marketing, psicologia, comportamento do consumidor e áreas relacionadas. Para o prêmio, Alexandre apresentou dois artigos, intitulados: "Association of emojis to the five basic tastes (sweet, salty, sour, bitter and umami)" e "The impact of plant-based product denomination on consumer expectations and sensory perception: A study with vegan chocolate dessert". Além do reconhecimento pelo prêmio, Alexandre ganhou também a oportunidade de participar do curso Marketing Insights Tools to Support New Product Innovation.
Para saber mais, clique aqui.