O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Ir direto para menu de acessibilidade.
Do emoji ao rótulo

Doutorando da UFLA ganha prêmio internacional com pesquisas sobre percepções sensoriais ligadas a alimentos

Escrito por Laís Naves | Publicado: Quinta, 24 Abril 2025 17:28 | Última Atualização: Sexta, 25 Abril 2025 13:40
Gentileza solicitar descrição da imagem

O doutorando do Departamento de Ciência dos Alimentos Alexandre Henrique Silas Souza, orientado pela Prof. Dra. Ana Carla Marques Pinheiro, recebeu o prêmio internacional Student Award 2024 promovido pelo The Institute for Perception, que presta consultoria de pesquisa especializada em percepção humana, ciência sensorial e análise de dados aplicados ao desenvolvimento de produtos e marketing. A entrega do prêmio aconteceu no início desse mês, nos Estados Unidos.

Anualmente a instituição premia um estudante de pós-graduação que tenha se destacado em áreas como ciência sensorial, marketing, psicologia, comportamento do consumidor e áreas relacionadas. Para o prêmio, Alexandre apresentou dois artigos, intitulados: "Association of emojis to the five basic tastes (sweet, salty, sour, bitter and umami)" e "The impact of plant-based product denomination on consumer expectations and sensory perception: A study with vegan chocolate dessert". Além do reconhecimento pelo prêmio, Alexandre ganhou também a oportunidade de participar do curso Marketing Insights Tools to Support New Product Innovation.

Para saber mais, clique aqui.

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção
 
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.