Programa Inov@ação UFLA lança espaço para conexão entre equipes
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) concluiu o ciclo de encontros presenciais do curso de Inov@ção UFLA, uma das principais ações de capacitação voltadas ao desenvolvimento de projetos que serão submetidos ao edital de inovação da Instituição. A formação, promovida pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação (PRPI), reuniu docentes, técnicos administrativos e estudantes interessados em ampliar competências relacionadas à cultura de inovação, empreendedorismo, gestão de projetos e impacto tecnológico.
O conteúdo dos três módulos do curso estão disponíveis no Câmpus Virtual, com as apresentações utilizadas pelos palestrantes e materiais complementares. O conteúdo poderá ser revisitado pelos participantes sempre que necessário, permitindo aprofundamento contínuo e acesso facilitado às referências estudadas ao longo da formação.
Novo espaço para facilitar a formação de equipes
Também foi lançado no ambiente do curso o “Espaço de Conexões”, uma seção dedicada exclusivamente a apoiar a formação das equipes para as propostas ao edital. O novo recurso atende tanto participantes que desejam integrar uma equipe, quanto coordenadores que buscam completar seus grupos de trabalho.
No espaço, docentes e técnicos interessados em colaborar com projetos podem manifestar sua disponibilidade. Da mesma forma, coordenadores podem divulgar iniciativas em busca de novos integrantes, ampliando as possibilidades de interação e fortalecendo a diversidade de competências presentes em cada proposta.
De acordo com o diretor de Inovação, professor Paulo Henrique Leme (FCSA), a criação do “Espaço de Conexões” responde a uma demanda identificada ao longo da capacitação, ao reconhecer que a construção de equipes multidisciplinares é um dos fatores decisivos para o êxito dos projetos de inovação.
Certificados e contato
Os certificados de participação estão em processamento e serão disponibilizados em breve no Câmpus Virtual.
Participantes que tiverem dúvidas podem entrar em contato pelo e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.


