Preço dos ovos de galinha e o consumo foram os destaques do Frequência UFLA esta semana
Vilão da vez nos preços, os ovos de galinha têm apresentado alta significativa devido a fatores como: alta das temperaturas e oscilações na oferta. Apesar do encarecimento, os ovos continuam sendo uma excelente fonte de proteína acessível para grande parte da população, além de fornecerem nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B, ferro e colina. Seu consumo é importante para a saúde, pois contribui para o desenvolvimento muscular, fortalecimento do sistema imunológico e melhora da função cerebral, tornando-se um alimento indispensável na dieta diária.
Os professores Antônio Gilberto Bertechini, da Faculdade de Zootecnia e Medicina Veterinária (FZMV), e Marcella Lobato Dias Consoli, da Faculdade de Ciências da Saúde (FCS), abordaram o tema no Frequência UFLA desta semana. Ouça a entrevista completa no site da Rádio Universitária 105,7FM.