III Edição
Inscrições abertas para o UFLA Faz Extensão: mais de 30 cursos gratuitos
O III UFLA Faz Extensão será realizado no dia 23 de outubro, quarta-feira. Com atividades gratuitas, o evento busca aproximar a sociedade da Universidade e atender a demanda de cursos da comunidade.
Até o momento já estão confirmadas mais de 30 atividades.
Confira a lista de atividades com as decrições e os horários
Inscrições on-line já podem ser realizadas
Título da Atividade | Categoria | Coordenador | Departamento do Proponente |
Como elaborar o modelo de Negócios? | PRODUÇÃO, EDUCAÇÃO | Daniela Meirelles Andrade | Departamento de Administração e Economia - DAE |
Oficina de gestão financeira e gestão de tempo | SOCIEDADE, FINANÇAS | Paulo Henrique | Departamento de Administração e Economia - DAE |
Participação Social, Política e Políticas Públicas | SOCIEDADE | Júlia Moretto Amâncio | Departamento de Administração e Economia - DAE |
Palestras sobre Fruticultura e Visita técnica no pomar da UFLA | AGRICULTURA | Paula Nogueira Curi | Departamento de Agricultura - DAG |
Preparo e uso de chás medicinais | SAÚDE E BEM ESTAR | Suzan Kelly Vilela Bertolucci | Departamento de Agricultura - DAG |
Plantas medicinais: aromas e sabores | PRODUÇÃO, SAÚDE E BEM ESTAR | José Eduardo Brasil Pereira Pinto | Departamento de Agricultura - DAG |
Minicurso: produção de mudas de hortaliças | AGRICULTURA | Ariana Lemes da Costa | Departamento de Agricultura - DAG |
Fermentação Láctea para Produção de Iogurte | PRODUÇÃO, AGRICULTURA, SOCIEDADE | Rosane Freitas Schwan | Departamento de Biologia - DBI |
Curso de Introdução ao LaTeX | EDUCAÇÃO | Bruno de Abreu Silva | Departamento de Ciência da Computação - DCC |
Amostragem de solo: o primeiro passo para o manejo da fertilidade do solo | AGRICULTURA | Wigor Rocha Capanema - 201710659 | Departamento de Ciência do Solo - DCS |
Peixe na Mesa: maneiras simples de consumir pescado regularmente | SAÚDE E BEM ESTAR | MARIA EMÍLIA DE SOUSA GOMES | Departamento de Ciência dos Alimentos - DCA |
Processamento de alimentos de origem vegetal e Reaproveitamento de resíduos da indústria de Alimentos | PRODUÇÃO | Elisângela Elena Nunes Carvalho | Departamento de Ciência dos Alimentos - DCA |
Processamento de alimentos de origem vegetal e Reaproveitamento de resíduos da indústria de Alimentos | PRODUÇÃO | Elisângela Elena Nunes Carvalho | Departamento de Ciência dos Alimentos - DCA |
Agroecologia: Como ter acesso a alimentação sustentável e de qualidade? | PRODUÇÃO, AGRICULTURA, SOCIEDADE, EDUCAÇÃO, SAÚDE E BEM ESTAR | Profa. Dra Olga Lucía Mondragón Bernal | Departamento de Ciência dos Alimentos - DCA |
Fabricação de massas alimentícias (macarrão) | PRODUÇÃO | Sim | Departamento de Ciência dos Alimentos - DCA |
Alimentos de baixo custo que trazem benefícios para a saúde | SAÚDE E BEM ESTAR | Ellen Cristina de Souza | Departamento de Ciência dos Alimentos - DCA |
Educação em Saúde em Doença Negligenciadas para Profissionais da Saúde e Educação | SAÚDE E BEM ESTAR | Joziana Muniz de Paiva Barçante | Departamento de Ciências da Saúde - DSA |
Direito das Famílias | DIREITOS | Luciana Berlini - Observatório das Famílias | Departamento de Direito - DIR |
Resíduos Sólidos no Brasil: Desafios presentes, potenciais soluções futuras e a importância da responsabilidade compartilhada pelo ciclo de vida dos produtos. | SOCIEDADE, DIREITOS | Ana Luiza Garcia Campos | Departamento de Direito - DIR |
Escalada Esportiva | SAÚDE E BEM ESTAR | Raoni P. T. Machado | Departamento de Educação Física - DEF |
Iniciação esportiva nas modalidades do Paradesporto | EDUCAÇÃO | Nathália Maria Resende | Departamento de Educação Física - DEF |
Diferentes tipos de combustíveis: qualidade e especificação. | SOCIEDADE, EDUCAÇÃO | Irineu Petri Júnior | Departamento de Engenharia - DEG |
Os pontos principais para se entender as IN's 76 e 77, e como se adequar a elas. | PRODUÇÃO, ANIMAIS | Ronaldo Carvalho Macedo | Departamento de Medicina Veterinária - DMV |
Alimentação e Nutrição para Prevenção de Doenças | SAÚDE E BEM ESTAR | Ívina Catarina de Oliveira Guimarães | Departamento de Nutrição - DNU |
Curso: Formulação de Dietas para Vacas Leiteiras | PRODUÇÃO, ANIMAIS | Marcos Neves Pereira | Departamento de Zootecnia - DZO |
Amansamento e interação com calopsitas | ANIMAIS, SAÚDE E BEM ESTAR | Professor Carlos Eduardo do Prado Saad | Departamento de Zootecnia - DZO |
Noções básicas sobre horsemanship (interação homem-cavalo) | PRODUÇÃO, ANIMAIS, SAÚDE E BEM ESTAR | Raquel Silva de Moura | Departamento de Zootecnia - DZO |
Produção de Ovos em Sistema Alternativo (Ovos Caipiras) | PRODUÇÃO | Édison José Fassani | Departamento de Zootecnia - DZO |
Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira | PRODUÇÃO | Professor Édison José Fassani | Departamento de Zootecnia - DZO |