IX Simpec será nesta semana - Simpósio na UFLA terá palestrantes internacionais
Será realizado de 22 a 24 de outubro mais uma edição do Simpósio de Pecuária de Corte (Simpec), promovido pelo Núcleo de Estudos em Pecuária de Corte (Nepec), do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (DZO/UFLA). Os interessados deverão se inscrever
por este link. Os valores das taxas variam entre R$171 e R$300.
O Simpec teve sua primeira edição em 2001 e, desde então, tem apresentado ampla repercussão. Em 2009, o evento passou a ter caráter internacional, com a participação de professores e pesquisadores de instituições de fora do país. Em 2009 foram cerca de 400 inscritos, recorde de participantes registrado desde a criação do evento.
O simpósio tem o objetivo de promover o intercâmbio entre os participantes, assim como a difusão de temas importantes para a bovinocultura de corte, diante do cenário mundial. Por isso, pela quarta vez em sua história, o Nepec realizará um simpósio internacional.
A meta principal do IX Simpec é discutir as alternativas tecnológicas para o setor produtivo, que possibilitem a condução de sistemas de produção animal viáveis, rentáveis, lucrativos e ecologicamente sustentáveis.
O Núcleo de Estudos em Pecuária de Corte
O Nepec, vinculado ao Departamento de Zootecnia da UFLA, foi criado em agosto de 2000, com o intuito de congregar profissionais, estudantes, professores, pesquisadores e produtores que se interessam e/ou tenham atividades relacionadas ao estudo e criação de bovinos de corte.
Contatos:
http://www.nucleoestudo.ufla.br/nepec/
Núcleo de Estudos em Pecuária de Corte (NEPEC)
Secretaria do Departamento de Zootecnia: (35) 3829-1231
Confira a programação do Simpec
Quinta-feira (22/10)
9h- Recentes avanços na nutrição de vacas de corte em função do estágio fisiológico
Prof. Mateus Pies Gionbelli - UFLA
10h45 – Manipulação intrauterina do desenvolvimento para otimização do desempenho e produção de carcaça de bovinos de corte
Prof. Marcio de Sousa Duarte - UFV
14h - Nutrigenômica e qualidade da carne: o que sabemos
Prof. Márcio Machado Ladeira - UFLA
15h45 - Qualidade de silagem e os impactos no confinamento
Prof. Thiago Fernandes Bernardes - UFLA
17h – Sistema BR – Corte: onde estamos e onde queremos chegar
Prof. Sebastião de Campos Valadares Filho – UFV
Sexta-feira (23/10)
9h – Eficiência alimentar em bovinos de corte: onde estamos e para onde podemos ir?
Harvey Freetly – USDA/Meat Animal Research Center/USA
10h45 - Alimentação restrita para ganho programado
Tara Felix – University of Illinois/USA
14h – Pesquisas do microbioma fornecem novas perspectivas para nutrição de Bovinos de Corte
Juan J. Loor – University of Illinois/USA
15h45 – Amido em bovinos de corte: o que nós sabemos sobre digestão pós-ruminal
Kendall Swanson – North Dakota State University/USA
17h – Proteína na nutrição de bovinos de corte: o que há de novo
Alfredo Diconstanzo – University of Minnesota /USA
Sábado (24/10)
9h – A genética como fator de produção sustentável: contribuição e uso
Luiz Antônio Josahkian / Henrique Torres Ventura – ABCZ
10h45 - Uso das avaliações visuais como ferramenta de seleção para acasalamentos dirigidos
William Koury Filho / Angela Bittencourt– BrasilcomZ – Zootecnia Tropical
12h – Ponto de abate: peso corporal ou acabamento
Flavio Dutra Resende – APTA
Camila Caetano – jornalista, bolsista/UFLA