PET- Engenharia de Alimentos realizou cursos para escolas da rede pública
O grupo PET Engenharia de Alimentos realizou dois cursos, sobre segurança alimentar e aproveitamento integral dos alimentos, para os manipuladores de alimentos das escolas públicas de Lavras. Os cursos foram realizados nos dias 21 e 22 de outubro, no Departamento de Ciência dos Alimentos (
DCA) da UFLA, envolvendo cerca de quarenta participantes.
No dia 21, a temática segurança alimentar foi abordada em um curso teórico intercalado com práticas de microbiologia e dinâmicas. No dia 22, o tema aproveitamento integral dos alimentos foi visto em um curso prático, no qual os participantes elaboraram e experimentaram receitas nutritivas e de baixo custo, usando folhas, talos e cascas como ingredientes.
Os cursos fazem parte de um projeto de extensão do PET Engenharia de Alimentos que tem como objetivo capacitar os profissionais que trabalham com a merenda escolar para: redução dos riscos de intoxicação alimentar; atenção à forma correta de higienização e armazenamento dos alimentos; diminuição do desperdício de produtos alimentícios; promoção da melhoria no valor nutricional da dieta dos alunos; e redução dos custos da merenda escolar.
A realização contou com o apoio do DCA e Prefeitura Municipal de Lavras, sob orientação dos professores Luis Roberto Batista, Melissa Guimarães Silveira, Roberta Hilsdorf Piccoli e João de Deus Souza Carneiro.