Ir direto para menu de acessibilidade.
Atenção! Você está acessando um arquivo automático de notícias e o seu conteúdo pode estar desconfigurado. Acesse as notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.

Começa hoje o V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças

Escrito por Comunicação UFLA | Publicado: Segunda, 07 Abril 2008 21:00 | Última Atualização: Segunda, 07 Abril 2008 21:00

A Universidade Federal de Lavra (Ufla) realiza entre os dias 8 e 11 de abril de 2008 o V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças (V EPM).

O V EPM, organizado pelo Departamento de Ciência dos Alimentos é o principal evento na área realizado no Brasil, envolvendo a comunidade científica e a iniciativa privada, além de abranger os mais diversos setores, como Pós-Colheita, Microbiologia, Análise Sensorial, Embalagem.

Sua realização é o resultado da consolidação de uma área de pesquisa e de um setor produtivo que desempenha importante papel no cenário nacional do agronegócio.

O tema principal do encontro versará sobre tópicos recentes de pesquisas, novas técnicas e métodos de processamento, além da divulgação de resultados técnico-científicos, que contribuirão para o aprimoramento de tecnologias de conservação e processamento, com proposta de integrar os diversos segmentos do processamento mínimo na busca de soluções para as problemáticas das etapas de processamento, bem como da utilização dos benefícios que os mesmos podem trazer, para o esclarecimento dos mecanismos envolvidos.

Como parte da programação das comemorações do Centenário de fundação da Ufla, o evento tem como objetivo ser o foro nacional de discussão e encontro de pesquisadores, docentes, estudantes e iniciativa privada, além de informar, debater e avaliar os avanços nas áreas envolvidas, bem como propiciar o treinamento e a atualização de recursos humanos.

Os três primeiros Encontros Nacionais sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças foram realizados em 1998, 2000 e 2004 na Universidade Federal de Viçosa. A primeira edição contou com um restrito número de participantes interessados por essa área emergente e não consolidada. Ao longo dos anos, os grupos de pesquisa na área de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças se multiplicaram, bem como as empresas de processamento mínimo, serviços e equipamentos, sendo necessária a continuidade da realização desse evento. Em 2006, realizou-se o IV Encontro em São Pedro/SP, organizado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz com a realização conjunta do I Simpósio Ibero-Americano de Vegetais Frescos Cortados, contando com a participação de congressistas oriundos de todo o Brasil e alguns países, com a apresentação expressiva de trabalhos científicos além da participação da iniciativa privada.

O V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças tem como apoiadores e patrocinadores: CNPq, Capes, Fapemig, Viva Veículos, Laveli Fiat, Copasa, Cesaminas, Help Computer, Refrigeração Floriano Peixoto, Faepe, Braseq e Biociclo Instrumentos Científicos.

Mais informações: www.vepm.com.br
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Atenção! As notícias mais antigas (anteriores a Maio/2018) estão disponíveis em nosso repositório de notícias no endereço www.ufla.br/dcom.
 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção