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Mais de 90 cursos serão oferecidos no UFLA faz Extensão- inscrições até sexta-feira (20/10)

Escrito por Camila Caetano | Publicado: Domingo, 29 Novembro -0001 20:53 | Última Atualização: Quinta, 28 Junho 2018 16:56
A Universidade Federal de Lavras (UFLA) oferecerá mais de 90 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda a comunidade de Lavras e região. As inscrições devem ser realizadas até sexta-feira (20/10) no site http://www.proec.ufla.br/site/uflafazextensao/. O evento será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h. O “UFLA faz Extensão”, promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater). Para mais informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo./ (35) 3829-1473.  Novos cursos: . Mais de 90 atividades . Propagação de pitaia. . Podas do cafeeiro: manejo e recuperação da produtividade através do sistema de podas. . Qualidade de sementes na implantação de lavouras. . Manejo sustentável da cafeicultura: maior eficiência do uso da água. . Plantio e condução de leguminosas na entre-linha de lavouras em formação, como forma de melhoria do solo e das plantas. . Cultivo de pêssego e ameixa no sul de minas. . Estresse hídrico e suas implicações no cafeeiro. . Melhoramento genético do cafeeiro: uma abordagem microscópica. . Armazenamento de grãos e sementes de café. . Fabricação de geleias e sucos. . Manejo de pomares domésticos. . Cultivo de amoreira preta. . Cultivo da bananeira. . Produção de vinagre de frutas. . Produção de pitaya. . Cultivo de maçã e pera. . Trigo tropical, uma excelente alternativa de plantio no outono / inverno para nossa região. . Cultivo de videira para a produção de suco no sul do estado de Minas Gerais. . Educação financeira familiar. . Produção de feijão no sul de Minas. . Degustação comentada de azeite. . Os segredos das pílulas e de outros métodos anticoncepcionais. . Como constituir uma cooperativa. . Yoga. . Ciranda da natureza. . Panificação. . Obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hamburguer de tilápia. . Produção de conserva de vegetais. . Elaboração de iogurte e queijo minas frescal. . Produção de licores de frutas. . Generalidades sobre as boas práticas de fabricação de alimentos. . Processamento mínimo de frutas e hortaliças. . Produção de geleia de frutas. . Alimentos ricos em compostos bioativos: a saúde começa na mesa. Outros cursos já confirmados: 
  • Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem. 
  • Mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções.
  • Boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar. 
  • Prevenção do câncer de pele. 
  • Campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes. 
  • Importância da análise de solo e procedimentos de amostragem. 
  • Conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha. 
  • Reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação. 
  • Diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas. 
  • Importância da análise foliar no sistema produtivo. 
  • Quais são meus direitos como empregado?
  • Drenagem e irrigação de campos de futebol. 
  • Produção de adobes. 
  • Protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira. 
  • Sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas. 
  • Compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira. 
  • Construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET. 
  • Funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico. 
  • Construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado. 
  • Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar. 
  • Introdutório sobre compostagem rural. 
  • Aquecedor solar reciclável. 
  • Carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação. 
  • Gerenciamento de máquinas e operações agrícolas – otimizando custos e aumentando a rentabilidade. 
  • Automação em pequenas propriedades agrícolas. 
  • Exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos.
  • Mecanização de operações florestais em pequenas propriedades. 
  • Utilização e manutenção de máquinas portáteis. 
  • Tratamento de água domiciliar. 
  • Qualidade de água em seus usos múltiplos. 
  • O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar. 
  • Cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade.
  • Relações de gênero no meio rural. 
  • Caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região. 
  • Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira. 
  • Manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite.
  • Criação de suínos em cama sobreposta. 
  • Ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn. 
  • Utilização de leguminosa em pastagem. 
  • Produção de bovinos de corte a pasto. 
  • Nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria). 
  • Como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho? 
  • Preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica. 
  • Economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio. 
  • Alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa. 
  • Panificação. 
  • Obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hamburguer de tilápia. 
  • Processamento mínimo de frutas e hortaliças. 
  • Produção de geleia de frutas. 
  • Produção de conserva de vegetais. 
  • Elaboração de iogurte e queijo minas frescal. 
  • Inicialização na criação de abelhas.
  • Gestão financeira pessoal. 
  • Círculo de cultura: sustentabilidade. 
  • O Enem no dia a dia – dicas de última hora.
  • Eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade.
  • Cadeia produtiva da carne de cordeiro. 
  • Alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos. 
  • Sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos. 
  • Noções básicas sobre horsemanship. 
  • Produção de licores de frutas. 
  • Proveráguas no meio rural. 
 

 

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