"Golden Cup" premia cafeicultores vencedores de concurso
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Vencedores na categoria "Descascado"[/caption]
Os vencedores do projeto "Golden Cup" foram premiados em um evento na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Voltado aos filhos de cafeicultores da Agência de Inovação do Café (InovaCafé), o concurso testa a qualidade da bebida. A iniciativa é da Instituição em parceria com os núcleos de estudos em Cafeicultura (Necaf), em Qualidade, Industrialização e Consumo do Café (QICafé) e em Pós-Colheita (Pós-Café).
Uma das singularidades do projeto é a possibilidade de ter como competidores cafés de todas as regiões produtoras do Brasil. Com isso, há uma formação de uma mesa de provas diversificada e enriquecida com sabores, aromas e aspectos impares do café.
Saiba quem são os ganhadores do concurso:
Categoria "natural"
1º - Lucas Pereira Bustamante Abreu.
Descrição do café: sabor floral e frutado, com notas de frutas amarelas, frutas vermelhas e castanha. Cidade: Cristina – MG. Curso: Engenharia Agrícola
2º - Juarez Teófilo dos Santos e seu filho, Maurício Antônio de Paula dos Santos.
Descrição do café: sabor chocolate, rapadura, mel e cana-de-açúcar. Cidade: Bom sucesso – MG. Curso: Agronomia
3º - Plínio Marcos Leonel de Paula.
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Vencedores na categoria "Natural"[/caption]
Descrição do café: sabor frutado, com destaque para notas de pêssego, hortelã, eucalipto e menta com laranja. Curso: Agronomia
Categoria "cafés descascados"
1º - Francisco Moreira de Souza Neto.
Descrição do café: sabor frutado, com notas de baunilha, maçã, morango, mamão papaia mel e caramelo. Cidade: Cabo verde - MG Curso: Agronomia .
2º - Lucas Pereira Bustamante Abreu.
Descrição do café: sabor chocolate, caramelo, nozes e baunilha. Cidade: Cristina - MG. Curso: Engenharia Agrícola.
3º - Felipe Guimarães Abrantes Lacerda.
Descrição do café: sabor floral, avelã, chocolate e baunilha. Cidade: Viçosa - MG Curso: Engenharia Agrícola.
Texto: ASCOM InovaCafé